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Receitas

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Arroz com bacalhau e brócolis Bacalhau com Batatas e Leite de Coco Bacalhoada à Dona Irene Batata recheada ao forno Bolinho de Bacalhau Bolo de arroz Coxas de Frango Crocantes Lasanha de Bacalhau Mousse Russa Ovo de páscoa recheado Salada de Batatas

Bacalhoada à Dona Irene

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de bacalhau dessalgada(s)
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

MODO DE PREPARO

Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
 
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
 
Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar ao final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
 
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente. 
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
 
Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.

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