Home Home

Receitas

Quer preparar pratos especiais e surpreender quem você ama e a você mesmo? Não perca tempo.

Aproveite nossas receitas e compremente eu cardápio diário.

Arroz com bacalhau e brócolis Bacalhau com Batatas e Leite de Coco Bacalhoada à Dona Irene Batata recheada ao forno Bolinho de Bacalhau Bolo de arroz Coxas de Frango Crocantes Lasanha de Bacalhau Mousse Russa Ovo de páscoa recheado Salada de Batatas

Batata recheada ao forno

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 5 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara de maionese com limão
  • 4 filés de aliche picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara de ervilha

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura. Reserve.
Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).
Leve ao forno por 15min. Sirva quente.
 
Dicas: Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos. As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.

Jardim Limoeiro
Av. Lourival Nunes, 1444 - Serra - Fone: (27) 3328-1500
Novo Horizonte
Av. Brasil, 2444 - Serra - Fone: (27) 3338-3200
Nosso canal no Youtube Nosso Instagram Nossa Fan Page