Receitas
Quer preparar pratos especiais e surpreender quem você ama e a você mesmo? Não perca tempo.
Aproveite nossas receitas e compremente eu cardápio diário.
Batata recheada ao forno
INGREDIENTES
-
6 batatas médias
-
5 xícaras de água
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 1/2 xícara de maionese com limão
-
4 filés de aliche picado
-
1 tomate sem pele e sem sementes picado
-
1/2 xícara de ervilha
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura. Reserve.
Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).
Leve ao forno por 15min. Sirva quente.
Dicas: Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos. As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.