Home Home

Receitas

Quer preparar pratos especiais e surpreender quem você ama e a você mesmo? Não perca tempo.

Aproveite nossas receitas e compremente eu cardápio diário.

Arroz com bacalhau e brócolis Bacalhau com Batatas e Leite de Coco Bacalhoada à Dona Irene Batata recheada ao forno Bolinho de Bacalhau Bolo de arroz Coxas de Frango Crocantes Lasanha de Bacalhau Mousse Russa Ovo de páscoa recheado Salada de Batatas

Arroz com bacalhau e brócolis

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 200g de bacalhau cozido e desfiado
  • 250g de maionese
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos fatiados

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola.
Junte o arroz e refogue por 1min.
Acrescente a água e o sal.
Cozinhe com a panela semi tampada por 10min ou até secar.
Tampe a panela e reserve por 10min.
Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
Junte os brócolis e o bacalhau e refogue por 2min.
Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese. Misture.
Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado.
 
Dica: Deixe o bacalhau de molho, por 12h, trocando a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe.

Jardim Limoeiro
Av. Lourival Nunes, 1444 - Serra - Fone: (27) 3328-1500
Novo Horizonte
Av. Brasil, 2444 - Serra - Fone: (27) 3338-3200
Nosso canal no Youtube Nosso Instagram Nossa Fan Page